Лучшим футболистом мира в шестой раз признан Лионель Месси

Лучшим футболистом мира в шестой раз признан Лионель Месси

Лионель Месси стал лучшим футболистом года по версии Международной федерации футбола ФИФА. Лучшим игроком года Месси признается в шестой раз, он награждался этим титулом в 2009, 2010, 2011, 2012 и 2015 годах.

На награду также претендовал португальский нападающий итальянского «Ювентуса» Криштиану Роналду, который в прошлом пять раз признавался лучшим, а также голландский защитник английского «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк.

Церемония награждения The Best FIFA Football Awards 2019 прошла в понедельник в миланском театре «Ла Скала», передает BBC.

В прошлом сезоне 32-летний Месси забил 54 гола в 58 играх за испанский клуб и сборную Аргентины. В чемпионате Испании Месси забил за команду 36 голов в 34 играх, выиграв «Золотую бутсу», которая вручается лучшему бомбардиру всех национальных чемпионатов Европы. «Барселона» в прошлом году стала чемпионом Испании и дошла до полуфинала Лиги чемпионов, где уступила «Ливерпулю».

ФИФА вручает награды лучшим футболистам с 1991 года. С 2010 по 2015 годы лучшим игрокам вручали награду «Золотой мяч ФИФА» — объединенную награду Международной федерации футбола и журнала France Football. В 2016 году сотрудничество прекратилось, и ФИФА и France Football вернулись к собственным призам.

С 2008 года лучшими игроками (обладателями «Золотого мяча») становились либо Лионель Месси, либо Криштиану Роналду.

В прошлом году впервые за 10 лет господства Месси и Роналду «Золотой мяч» достался полузащитнику мадридского «Реала» и хорватской сборной Луке Модричу.

Лучшей футболисткой года признана полузащитник сборной США Меган Рапино.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *