Златан говорит! О «Барсе», Мбаппе и возвращении в Европу

Златан говорит! О «Барсе», Мбаппе и возвращении в Европу

Ибрагимович готовит почву для возвращения в Европу, поэтому снизошел для разговора с итальянскими СМИ. «Соккер.ру» предлагает и вам послушать Златана. 

О контракте с «Лос-Анджелес Гэлакси»:

У меня контракт с клубом до 31 декабря. Я уважаю свой клуб и не могу сказать, что будет дальше. Посмотрим, как будут развиваться события.

А еще нужно напомнить, что Златану 38 лет, но, несмотря на это, к нему есть интерес из Европы, в частности, «Фиорентина» интересовалась возможностью заключения контракта с звездным ветераном, когда он станет свободным агентом. Судя по всему, у Ибрагимовича тоже есть желание вернуться в Европу и тряхнуть стариной, а это значит, что появятся и новые варианты для продолжения карьеры. И вот почему.

О своей нынешней форме:  

Я сделал себе громкое имя в футболе, но и в свои 38 лет я не зверь в зоопарке, на которого приходят посмотреть люди. Я по-прежнему забиваю по 20 голов за сезон. 

Тут Ибрагимович даже поскромничал. В сезоне-2018 за «Лос-Анджелес Гэлакси» швед забил 22 гола и отдал 7 результативных передач. В нынешней кампании, которая продолжается, на счету Царя Ибры уже 30 голов и те же 7 «ассистов». Даже при всем том, что это МЛС, а не АПЛ или Серия A — грандиозно!

О том, где бы хотел продолжить карьеру:

Я пережил незабываемые моменты в Италии, это мой второй дом. Выслушаю все предложения, но при этом мне бы хотелось перейти в команду, которая борется за скудетто. Златан все еще способен делать результат. 

Иными словами Златана 100% могут заинтересовать «Ювентус», «Интер» и «Наполи». И они удостоятся отдельных слов, но пока — о «Болонье».

О возможном переходе в «Болонью»:

Михайлович – мой друг. Если я выберу «Болонью», то только ради него. Мы разговаривали недавно. Он сказал: «Златан, в команде другие будут бегать вместо тебя. Все, что тебе нужно, – быть с нами и забивать голы». Я благодарен Михайловичу, но вряд ли перейду в «Болонью». Если передумаю, позвоню ему сразу же, поскольку я все еще способен забить 20 голов в Серии А.

А как насчет «Наполи»: 

Я смотрел последний документальный фильм про Марадону. Никто на него не похож, он особенный футболист. После просмотра этого фильма и с учетом любви к Неаполю у меня пробудилось желание приобрести опыт игры за «Наполи». Было бы круто повторить то, что сделал Диего. Это не значит, что я точно перейду туда, но это определенно один из вариантов, вызывающих у меня энтузиазм. Одна из причин: там работает Карло Анчелотти — великий тренер. Много звезд должно сойтись, но я точно знаю, что со мной «Сан-Паоло» будет заполнен каждое воскресенье. 

Анчелотти с юмором отреагировал на слова Ибрагимовича: «Я срочно, прямо сейчас позвоню Ибрагимовичу и скажу, что мы уже расстелили красную дорожку к его приезду!» 

О фаворитах чемпионской гонки в Серии A:

Не знаком лично с Антонио Конте, но слышал, что он каждый день выкладывается на 500%. В этом мы с ним похожи. Думаю, именно Конте вернул «Интеру» надежду на скудетто. Но фаворитом все равно остается «Ювентус».

О своих выступлениях за итальянские клубы:

В Турин я приехал молодым и до крайности амбициозным. Это было прямо: «Вау!» В «Интер» я отправился, потому что это было правильно с точки зрения развития моей карьеры. Это профессиональный шаг вперед. «Нерадзурри» дали мне хороший контракт и сказали: «А теперь иди и добудь нам титулы!» Все прошло отлично. Но нигде и никогда я не чувствовал себя таким сильным, как в «Милане». В той команде было столько прирожденных чемпионов на закате карьеры, фантастическая команда. 

О сегодняшнем «Милане»:

Это катастрофа. Так много громких слов и так мало хороших дел. Этот «Милан» очень далек от того, который влюбил в себя весь мир. Думаю, им управляет не те люди, которые способны привести клуб к успеху. 

О своем главном разочаровании в карьере:

Все хотят выиграть Лигу чемпионов, но я бы высказался несколько иначе. Это был бы очень престижный трофей для меня, но в тот момент мне требовался другой вызов. Моя ошибка состояла в том, что я пытался изменить свою игру в соответствии со стилем «Барселоны». Поверьте мне, это моё единственное сожаление в карьере. Я пытался стать таким, как они.

О Жозе Моуриньо:

Для меня он — «Особенный», победитель. До сих пор ощущаю его влияние на мою карьеру. Надеюсь, он скоро вернется к работе, и я уверен, что он сразу что-нибудь выиграет.  

О Хосепе Гвардиоле:

Мы с ним никогда не говорили один на один. Из-за него. Когда мы пересекались, он просто скрывался. Он ждал, когда я пройду мимо, а потом выходил. Гвардиола — феноменальный тренер, но не человек.

О Ромелу Лукаку:

Главное оружие Ромелу Лукаку — его мощь. А вот технически он не очень силен, ему стоило слушать меня. Однажды я даже предложил ему 50 фунтов за каждый успешный прием мяча, но он не захотел становиться лучше. Ха-ха! А если говорить серьезно, Лукаку невероятно нацелен на то, чтобы проявить себя. Думаю, в «Интере» у него получится. 

Совет Килиану Мбаппе:

Я хотел бы дать совет Мбаппе. Он очень рано добился успеха, в самой молодости. Поэтому ему всегда придется соответствовать завышенным требованиям. Ему нужно все время работать над собой, чтобы быть более голодным, чем все остальные.

По материалам Gazzetta dello Sport.

Источник www.soccer.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *