Милонов призвал запретить в России детское шампанское

Милонов призвал запретить в России детское шампанское

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на обращение думца в адрес министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Несмотря на то, что детское шампанское и тому подобные изделия не содержат алкоголя и не могут причинить вред здоровью, они с детства прививают лояльное отношение к вредным привычкам, убежден депутат.

По его мнению, аналогичная ситуация складывается вокруг популярных сейчас детских татуировок и косметики. Они «буквально с первых лет жизни детям навязывают искаженные представления о внешности, которые перерастают в нечто большее в подростковом возрасте», отмечается в обращении. Виталий Милонов при этом ссылается на мнение «родителей и психологов, которые, по его словам, считают, что перечисленные товары представляют опасность для здорового развития детей».

«Замена алкоголя сладким лимонадом, сигарет — шоколадом, навязывание идеалов взрослой вульгарности искажают у подрастающего поколения критическое восприятие и закладывают повышенную толерантность к употреблению полноценного алкоголя и табака в будущем. В данной связи прошу Вас рассмотреть возможность ограничения свободной продажи данных товаров на территории Российской Федерации ввиду их реальной опасности для здорового развития юных соотечественников», — резюмирует депутат. 

Источник gazetanova.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *